首页/文件公布
新疆兵团2018年高校毕业生“三支一扶”计划招募公告
发布时间:18年07月24日    信息来源:考试信息网    编辑:兵团考试网
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团考试网

一、招募名额

2018年,计划选拔招募568名高校毕业生,主要派遣到南疆和边境师市所属团场、工业园区的教育、农业、医疗、扶贫、水利、工业和建筑等领域从事服务工作(详见《2018年兵团三支一扶计划名额分配表》)。

二、对象条件

(一)招募对象。全日制普通高等院校2016—2018年毕业的本科及以上学历毕业生。硕士研究生和双一流高校本科毕业生免试。

(二)招募条件。

1.政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策,维护民族团结;

2.在校期间学习成绩优良,具有相应的专业知识;

3.具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

4.自愿到兵团团场基层工作;

5.身体健康。年龄不超过28周岁(199071日后出生)

支教与扶贫计划不限专业,支农、支医、水利、工业、建筑计划限与所报服务领域相关专业。

(三)服务期限。服务期限2年,从兵团人社局组织岗前培训之月起算。

三、方法步骤

1. 网上报名(725—87日)。采取网络报名方式,免收报名费。报名网址:新疆生产建设兵团考试信息网http://www.btpta.gov.vn/)。报名时间为7月25日10:00—8月72200报名者登陆兵团考试信息网后按照网络提示进行注册报名,如实、准确填写《高校毕业生三支一扶计划报名登记表》,上传近期免冠证件照(jpg格式,小于20kb)。

报名者对本人所提交信息的真实性负责,所填信息与岗位要求不符或填写虚假信息的,一经查实,立即取消资格,一切责任自负(报名网站技术咨询电话0991—8882053)。

2.资格初审725—88日)。按照招募条件,进行资格初审(毕业院校、毕业时间、年龄、学历、专业)。报名者可在资格初审时间内登陆兵团考试信息网查询是否通过资格初审。

3.打印准考证。814—817日)通过资格初审报名成功的,登陆兵团考试信息网,打印本人准考证(A4纸,黑白、彩色均可,保证字迹、照片清晰)。

4.组织考试818日)。在西安市、乌鲁木齐市各设置1个考点。考试采取笔试的方式组织实施,考试内容为公共基础知识,主要考察考生所应具备的行政职业能力、分析解决问题能力、文字表达能力等基本素质。满分为100分,采取闭卷方式进行,不设及格分数线。由兵团人力资源考试院具体负责制卷、阅卷、公布成绩等考务工作。考生须持本人有效身份证和准考证在指定的时间、地点参加考试。822日,考生可在兵团考试信息网查询考试成绩。823日,在兵团考试信息网和兵团人社局政务网公开发布参加体检人员名单以及体检时间、地点等有关事项。

5.组织体检825日)。参照《公务员录用体检通用标准(试行)》,在西安市、乌鲁木齐市定点医院组织体检,体检不合格的不得确定为招募人选。

6. 政治审查828日—831日)兵团人社局协调公安部门对拟招募人员政治情况进行初审。签订协议后1个月内,师市人社局指导用人单位开展政治审查。凡政治审查不合格的不得确定为招募人选。

7.网上公示91—97日)。在兵团考试信息网、兵团人社局政务网公示拟招募人员名单,公示期不少于5个工作日。

8.确定人选98—912日)。兵团人社局根据考试和体检结果,研究确定招募人员,并在兵团考试信息网、兵团人社局政务网公开发布选拔招募人员名单。

9.岗前培训922—928日)。兵团人社局对招募人员集中组织岗前培训。培训期间,组织资格复审,审核通过的,将信息上传至全国三支一扶计划信息管理系统,进行实名制管理;审核不通过的,取消服务资格。

10.派遣上岗929—930日)。师市人社局派专人将大学生统一接回并派遣到用人单位。

四、政策待遇

(一)在岗服务政策。

1.工作生活补贴。依据所在团场机关从高校毕业生中新录用公务员试用期满后的工资收入水平,统一确定三支一扶人员工作生活补贴标准;在此基础上,对双一流高校(石河子大学和塔里木大学参照执行)的毕业生每月增加100元工作生活补贴。

2.社会保险。参照企业职工社会保险有关规定,落实各项社会保险,其中单位缴费部分由师市财政承担,个人缴费部分从基层服务项目人员工作生活补贴中代扣代缴。师市为三支一扶人员办理人身意外伤害保险。

3.一次性安家费补贴。2018年新招募且在岗服务满6个月以上的三支一扶人员,享受2000元的一次性安家费补贴。

4.体检费补贴。体检费由大学生个人垫付,服务期满6个月的,由兵团人社局按照每人200元标准补贴。

5.基层服务单位为三支一扶人员提供免费住宿。

6.基层服务单位为三支一扶人员报销初次来疆交通费(不含机票、火车软卧)。在岗服务满1年以上的,基层服务单位按规定报销探亲交通费1次(不含机票、火车软卧)。

7.支教人员可享受国家规定的寒暑假;其他在岗服务满6个月以上的人员,每年可累计享受20天休假(不含法定节假日)。休假期间,工作生活补贴正常发放。

8.可落服务地集体户口,也可根据本人意愿转回原籍。人事档案原则上统一转至服务单位所在师市人社部门所属公共就业和人才服务机构统一保管。党团关系统一转至服务单位。

(二)服务期满政策。

1.定向招录(聘)机关事业单位工作人员。对在南疆基层服务的双一流高校(石河子大学和塔里木大学参照执行)的毕业生,服务期满考核合格且维吾尔语测试达标的,在编制限额内,采取定向招录(聘)的方法,招录(聘)为兵团、师市和团场机关、事业单位工作人员。

2.特岗教师定向招聘。服务期满且符合特岗教师招聘条件的,可按规定报考兵团特岗教师。

3.推荐选任连队“两委”委员。对愿意继续到连队和社区工作的,经组织审查,可推荐为连队或社区两委委员人选。

4.继续学习深造。服务期满考核合格的三支一扶人员,3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分。对已被录取为研究生的应届高校毕业生参加三支一扶计划的,学校应为其保留入学资格。服务期满考核合格且符合相应条件的,可按规定享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。

5.医师资格考试。凡符合《中华人民共和国执业医师法》及卫生健康委医师资格考试报名有关规定的支医大学生,由服务地相应医疗机构出具试用期考核合格证明,师市卫生行政部门帮助办理参加执业医师资格考试的有关手续,确保顺利参加考试。

6.工龄计算。三支一扶人员在基层服务年限计算为工龄。

7.服务证书。兵团人社局统一为服务期满大学生颁发《高校毕业生三支一扶服务证书》,作为服务期满享受政策的重要凭证。服务期未满离开服务单位的,不发证书,不再享受各项优惠政策。

报名联系电话:

兵团人社局:09912896644 2890466

一师阿拉尔市人社局:09974675176

二师铁门关市人社局:09962938238

三师图木舒克市人社局:09982316917

四师可克达拉市人社局:09998130270

五师双河市人社局:09092296827

六师五家渠市人社局:09945828488

七师人社局:09923906059

八师石河子市人社局:09932013854

九师人社局:09013384584

十师北屯市人社局:090633716463370033

十一师人社局:09916686421

十二师人社局:09913830373

十三师人社局:09022566532

十四师昆玉市人社局:09032566056

 

       查看附件:2018年兵团“三支一扶”计划名额分配及岗位代码表

             砥砺奋进 圆梦兵团(新疆兵团形象片)

 

 

 

                            兵团人力资源社会保障局

  2018723

 

相关新闻